Bad Segeberg (em) Die Klimaschutzmanager des Kreises Segeberg und der Dehoga Kreisverband informieren bei dieser praxisnahen Veranstaltung zu ökonomisch sinnvollen Einsparmaßnahmen im Hotel- und Gastgewerbe.

Der Gastronom und Vorsitzende des Kreisverbandes der Dehoga, Lutz Frank, hat seine Turmschänke in Seedorf für die Zukunft gerüstet. Interessierte erfahren wie der seinen energetisch auf den neuesten Stand gebracht und so der Herausforderung stetig steigender Energiekosten mit wirtschaftlichen Lösungen begegnet wurde. Der zweite Teil des Nachmittags bietet viel Raum für Austausch und Diskussion zwischen den Gästen, um gemeinsam Ideen und Impulse für den eigenen Betrieb zu entwickeln. Die Klimaschutzmanager des Kreises Heiko Birnbaum und Krishan Gairola sowie der Energieberater Roland Hamelmann stehen neben fachlichen Input auch für Fragen zu Fördermöglichkeiten zur Verfügung. Die Veranstaltung zum Energiesparen findet im Hotel- und Gastgewerbe am 19. März von 14.30 bis 18.00 Uhr in der Turmschänke Seedorf statt.