Kisdorf (em) Zum Pflichtspielauftakt des Jahres 2017 erwartete der SSC Phoenix Kisdorf den MTSV Hohenwestedt und machte von Beginn an klar, dass sie die Favoritenrolle im Spiel übernehmen wollen. Sie begannen druckvoll und kamen so direkt zu guten Möglichkeiten.

In der 10. Minute war es dann so weit. Nach einem Freistoß von Jeremy Schalk kam Daniel Buhrke im Zentrum per Kopf an den Ball und traf zum 1:0. Die Kisdorfer liessen nicht nach und konnten bereits in der 17. Minute nachlegen. Einen Eckball von Malcolm Schauer konnte Eike Röver ebenfalls per Kopf ins Tor befördern. Doch nach diesem Doppelschlag ließen sie etwas nach und verwalteten das Ergebnis. Somit entwickelte sich auf schwerem Geläuf ein ergebnisorientiertes Spiel, so dass es mit diesem 2:0 Vorsprung für die Hausherren nach 45 Minuten in die Kabinen ging. Nach dem Wechsel begannen die Gastgeber wieder druckvoller und kamen zu weiteren Einschussmöglichkeiten, um die Führung weiter auszubauen.

In der 52. Minute kam es erneut zu einer Standardsituation. Einen langen Ball konnte Wilken Boie vor dem Aus per Kopf retten und leitete diesen zurück vor das Tor, wo der gerade zuvor eingewechselte Timo Mäkelmann goldrichtig stand und zum 3:0 einnickte. Kurz danach scheiterte Daniel Buhrke nach einem schönen Schuß am Pfosten und im nächsten Angriff bediente Mäkelmann erneut Buhrke, der aber einen Schritt zu spät kam, so dass er den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Doch die Gäste probierten jetzt noch einmal alles und drängten die Kisdorfer in die Defensive. In der 72. Minute konnten diese durch einen Kopfballtreffer auf 3:1 verkürzen.

Nun bekamen sie noch einmal Oberwasser und der Gastgeber fand nicht mehr ins Spiel, so dass der Druck immer größer wurde. In der 84. Minute konnten die Hohenwestedter per erneutem Kopfball sogar auf 3:2 verkürzen. Kisdorf wackelte und die Gäste warfen alles nach vorn. In der letzten Minute der Nachspielzeit konnte Marco Martens parieren, aber der Ball lag bereit zum Abstauben. Der Hohenwestedter Stürmer verstolperte jedoch den Ball, so dass es am Ende zwar etwas glücklich, aber dennoch verdient beim 3:2 für die Kisdorfer blieb. Somit können die Kisdorfer den Kontakt zum Spitzenreiter in der Verbandsliga halten und spielen weiter um die Meisterschaft.