Norderstedt (em) Für viele Genießer/innen gibt es eine geheime Vorliebe die Saucen. Wer auf die fertig konfektionierten Tüten-Soßen verzichten möchte, ist im VHS-Kurs „Saucen II immer noch keine Soßen!“ genau richtig.

Die selbst gemachten Saucen sind dabei so lecker, dass man meinen könnte, davon nie genug zu haben. In diesem Kurs lernen Sie die kleinen Tipps und Tricks kennen, mit denen Ihr Gericht zu einem Gourmet-Ereignis wird - auch ohne, dass Sie ins Schwitzen geraten.
Sie erfahren, wie Sie Basissaucen weiterentwickeln können, aber auch, welche Möglichkeiten sich bieten, schmackhafte Saucen auch ohne Alkohol zuzubereiten. Es entstehen auch eher ungewöhnlichere Rezepte, wie z.B. eine Brombeersauce zur Ente oder eine Tomaten-Erdbeersauce zum Dessert.

Der Kurs findet statt am Montag, 20. Januar, 18 bis 21.45 Uhr, in der VHS-Lehrküche, Rathausallee 50, 22846 Norderstedt. Die Kursgebühr beträgt 30 Euro (inkl. Lebensmittelumlage).