Kaltenkirchen/Kisdorf (em) Im ersten Heimspiel der Saison konnte die SG Kisdorf/Kattendorf mit einem 4:0 den ersten Dreier einfahren. Dabei zeigte sich die junge Mannschaft von Trainer Thorsten Finken kämpferisch stark und gnadenlos effektiv.

Bereits nach vier Minuten ging die SG mit 1:0 in Führung. Nach einer scharfen Hereingabe von Daniel Schmidt, scheiterte Marvin Lüth zunächst an TSV Torwart Martin Arnold. Den Abpraller drückte Daniel Buhrke aus vier Metern ins Netz. Das Tor gab der Strietkamp-Elf aber keine Sicherheit. Nahe hatte mehr vom Spiel und konnte sich einige gute Möglichkeiten herausspielen. Mit einem Reflex verhinderte SG Schlussmann Marco Martens in der 23. Minute gegen Yannick Stelling Nahes beste Chance zum Ausgleich.

Bei der Heimelf lief nach vorne nicht viel zusammen. Zu selten wurde sauber und schnell gespielt. Wenn doch, wurde es auch gleich gefährlich. Wie in der 38. Minute als Daniel Buhrke an der Strafraumkante nur durch ein Foul gestoppt werden konnte und Kapitän Christian Rickmann den direkten Freistoß zur 2:0 Halbzeitführung ins Tor hämmerte. Zur Halbzeit brachte Finken mit Till Kraft und Gunnar Knudsen für Arne Gülk und Steven Radke gleich zwei neue Kräfte. In den ersten 20. Minuten passierte auf beiden Seiten wenig. Knudsen verpasste in der 67. Minute aus zwölf Metern die Vorentscheidung, doch nur zwei Minunten später erhöhte Marvin Lüth nach einem feinen Pass vom starken Till Kraft auf 3:0. In der 73. Minute zerstörte Marco Martens mit einer Glanztat gegen Jonas Wrage Nahes letzte Hoffnungen das Spiel noch zu drehen. Im Gegenteil! Nach guter Vorarbeit des fünf Minuten zuvor eingewechselten Marco Dörnte, konnte Daniel Buhrke in der 81. Min. mit einem 16 Meter Schlenzer auf 4:0 erhöhen. Dieser ganz wichtige Dreier sollte der Mannschaft Selbstvertrauen und weiteren Antrieb für die kommenden Aufgaben geben. Am besten gleich am kommenden Donnerstag, wenn der Großenasper SV um 20 Uhr seine Visitenkarte zum Nachholspiel am Strietkamp abgibt.