Quickborn (em) Bis zur 15. Minute hatte unser Stürmerduo , O. Janßen und M. Lindner, gute Möglichkeiten gehabt, um das Führungstor zu erzielen, leider wurden diese aber vergeben. Danach kamen die Gäste aus Bönnigstedt besser ins Spiel und hatten ihrerseits gute Möglichkeiten gehabt, in Führung zugehen. In der 20.Minute hatten wir Glück, als ein Spieler von SV Rugenbergen 3 mit seinem Schuss nur die Latte traf.

Nach einem guten Angriff über drei Stationen, gingen wir durch M. Lindner in der 23. Minute mit 1:0 in Führung. Das hat aber leider nur kurz gehalten, postwendend haben die Gäste das Ausgleichstor in der 24. Minute geschossen. Das hat uns nicht aus der Bahn geworfen, im Gegenteil: unser Angriffspiel wurde druckvoller und wir haben uns gute Möglichkeiten herausgearbeitet. Bis zur Pause haben wir aber nur zwei davon ausgenutzt, in der 32. Minute schoss der gute B. Ayik das Führungstor zum 2:1 und der O. Janßen erhöhte auf das 3:1 in der 40.Minute. Mit 3:1 Führung gingen wir in die Pause. Nach der Pause kam der TuS Holstein Quickborn mit mehr Schwung aus der Kabine.

Bis zum Anschlusstor in der 68.Minute zum 3:2 hatten wir eine große Anzahl an Chancen gehabt, das Ergebnis auf das 5:1, 6:1 zu erhöhen, aber wir gingen mit unseren Chancen leider sehr fährlässig um. Nach dem Anschlusstor hatten wir weiterhin gute Möglichkeiten, aber auch diese wurden leider nicht genutzt. In der 90.Minute kam der erlösende Treffer zum 4:2 durch O. Janßen, aber leider wurde das Tor nicht anerkannt. Erst beim Mittelanstoß wurde der Treffer aberkannt, weil unser verletzter Spieler B. Ayik laut des guten Schiedsrichters zu früh auf das Spielfeld zurückgekehrt war. Durch die Handbewegung des Schiedsrichters hat der Spieler B.Ayik geglaubt, er hätte die Erlaubnis bekommen, wieder auf das Spielfeld zurückzukehren, aber der Schiedsrichter meinte damit, dass es kein Foulspiel war und es weitergespielt werden soll. Nach diesem Missverständnis kam dann der Abpfiff, so dass wir knapp aber verdient gewannen.

Fazit:
Für die Zuschauer war es ein unterhaltsames Spiel, aber für die beiden Trainer wohl nicht. TuS Trainer Lars Landschof kann mit dem Umgang mit den Chancen nicht zufrieden sein, der Gäste Trainer auch nicht, nach dem Anschlusstor hatten sie auch gute Möglichkeiten gehabt, um das Ausgleichstor zu erzielen, aber das hätte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt, da der TuS Holstein mehrere Chancen hatte, um das Ergebnis höher zuschrauben. Ich hoffe, die wurden für die kommenden Wochen aufgehoben, da kommt es in Heidgraben gegen den Heidgrabener SV zum nächsten Spitzenspiel für unser Liga-Team. Ein Dankeschön an Torben Landschof, der unseren Torwart S. Wiehe sehr gut vertreten hat, obwohl er in den letzten Monaten wegen seiner Arbeit weder trainieren, noch spielen konnte. Danke Torben für deine sehr guten Paraden, du hast auch dafür gesorgt, dass die drei Punkte in Quickborn geblieben sind. Es war so, als hättest du keine Pause gemacht. So Jungs, die kommenden Spiele haben es in sich. Zuerst in Heidgraben gegen den Tabellenführer Heidgrabener SV , danach in Pinneberg gegen den SC Pinneberg, es erwarten uns sehr schwere Auswärtsspiele.
Ein Wort noch zu den Schiedsrichtern:
Erst fehlten dem Schiedsrichter, Herr Iman Mohammadi Imir vom TSV Wansetal, die beiden Linienrichter. Die wurden durch die beiden Schiedsrichter Herr Bartram und Herr Lübcke, von unserem Nachbar-Verein 1.FC Quickborn, ersetzt. Die beiden kamen eigentlich als Zuschauer ins Holsten Stadion, lieferten aber ein sehr gutes Spiel ab. Herr Bartram und Herr Lübcke haben zusätzlich auch noch auf ihre Schiedsrichter Entschädigungen verzichtet und haben es unserer Jugendabteilung gespendet.
Dafür ein großes Dankeschön, das ist wahre Nachbarschaft...

TuS Holstein Quickborn 1. - SV Rugenbergeb 3. 3:2 (3:1)
Aufstellung: Landschof - Grahn, Scharweit, Stehr, Fiedler, Ayik, Agyei, Suhr, Khodja (Ab 65.Minute Walter) - Janßen, Lindner (Ab 75.Minute Yilmaz) Auf der Bank: Draeger, Schöttke,
Tore: 1:0 23. Minute M. Lindner, 2:1 32. Minute B. Ayik und 3:1 40. Minute O. Janßen für TuS Holstein, 1:1 24. Minute Reinhardt und 3:2 68. Minute Ballandat für SV Rugenbergen 3.