Quickborn (em) Besondere Vorkommnisse am 6. Spieltag waren: Fiedler verschießt FE für TuS Holstein 20. Min., Gelb/Rot 52. Minute Durkut (wiederholtes Faulspiel), 80. Minute Rot (Tätlichkeit) für Schmiedel Union Tornesch 2 und 88. Minute schwere Verletzung (ins Krankenhaus) von Sichting TuS Holstein Quickborn.

Der Trainer Lars Landschof interpretiert dieses Spiel wie folgt: „Aufgabe erfüllt, wieder ein Schritt nach vorne gemacht. Zu Beginn des Spiels haben beide Mannschaften mit gegenseitigem Abtasten angefangen. Die Union Tornesch war auf Konter eingestellt und TuS Holstein auf Abwarten, deswegen war es, bis zur 20. Minute, ein sehr langsames Spiel. Als wir nach der 20. Minute, einen FE (Gelien wurde im Strafraum gefault) durch E. Fiedler nicht verwerten konnten, haben wir einige Minuten gebraucht, bis wir das verlorene Vertrauen wieder zurück gewonnen hatten. Während dieser Zeit hatte die Union aus Tornesch mehr offensiv Aktionen gehabt, wo sich auch einige gute Möglichkeiten ergaben, um in Führung zu gehen; das ist aber uns gelungen, als wir in der 41. Minute, durch einen sehr gut herausgespielten Angriff, über M. Lindner und M. Gelien das 1:0 gemacht haben. Mit dieser 1:0 Führung gingen wir in die Pause.

In der zweiten Hälfte wollten wir nachlegen, aber das ging erst einmal nach hinten los.

Nach der Gelb/Roten Karte für UnionTornesch, wegen wiederholtem Faulspiels (52. Minute) haben wohl alle gedacht, da passiert nichts mehr.

In der 53. Minute glich das Team aus Tornesch zum 1:1 durch einen FE aus, aber das hat uns wachgerüttelt.

Postwendend antworteten wir durch M. Gelien mit dem 2:1 Führungstor. Danach war es ein offener Schlagabtausch, bis zur 80. Minute, wo noch ein weiterer U. Tornescher Spieler, wegen Nachtreten vom Platz flog und der Spieler Schmiedel wurde vorzeitig zum Duschen geschickt. Danach war es leider kein schönes Spiel mehr; die U. Tornescher fielen nur noch durch Fauls auf, in der 88. Minute wurde unser Spieler J. Sichting leider so schwer verletzt (bewusst oder unbewusst kann nur der Gegenspieler sagen), dass er ins Krankenhaus musste. Die schlechte Nachricht kam dann später am Abend: Schlüsselbeinbruch, der Spieler wurde sofort operiert. Von hier aus nochmal alles erdenklich Gute, Jannic; du kommst wieder zurück, davon sind wir überzeugt und du wirst uns in der Zwischenzeit sehr fehlen.

Nach der Unterbrechung ging es wieder los, mit dem Schlusspfiff schoss M. Lindner das 3:1 durch ein Zuspiel von E. Yilmaz für uns. So endete das Spiel mit 3:.“

Fazit: „Es war ein Arbeitssieg für uns, den wir leider teuer bezahlen mussten. Sollen wir uns freuen? Mit dem Sieg haben wir wieder den Anschluss nach Oben geschafft, anderseits haben wir den Jungen, J. Sichting, für die nächsten Zeiten verloren. Ob wir uns über den Arbeitssieg freuen können, wird sich erst in den nächsten Wochen zeigen ...“