Quickborn (em) Ein frisches duftendes Brot oder Brötchen zum Frühstück. Knusprig und lecker soll es sein. Aber es soll auch aus guten Zutaten und nicht nur aus „Luft“ oder billigem Weißmehl bestehen. An den VHS-Backabenden backen die Teilnehmenden mit Brot- und Ernährungsexperten Andreas Sommers verschiedene Varianten.

Brötchen, knusprig und lecker
Der Brötchenbackabend findet am Dienstag, 11. Oktober, 19 bis 21.45 Uhr statt. Kurs: 36301. Holsteiner Schwarzbrot, Backen wie vor 100 Jahren Alles Wissenswerte zum Schwerpunktthema des leckeren saftigen Schwarzbrotes bietet ein Abend rund um das Brotbacken am Montag, 7. November 2016, 19 bis 21.45 Uhr statt. Kurs: 36302.

Toast selber backen!
Toastbrot ist zwar lecker aber ernährungsphysiologisch ziemlich wertlos. Es scheint nicht anders zu gehen, Wirklich nicht? An diesem Backabend am Dienstag, 8. November, 19 bis 21.45 Uhr, lernen die Teilnehmenden die Besonderheiten, die aus einem Brot ein Toastbrot machen und lassen sich von dem köstlichen Geschmack überraschen, wenn sie ihr erstes Toast aus hochwertigen Zutaten genießen. Kurs: 36303.

Alle Backabende sind einzeln buchbar und finden in der modernen Schulküche der Comenius-Schule Quickborn statt. Kursentgelt beträgt jeweils 19,50 Euro zuzüglich 8 Euro Lebensmittelumlage. Natürlich bekommt jeder Teilnehmende einen ganzen Beutel der selbstgebackenen Brötchen und natürlich verschiedene Rezepte mit nach Hause.

Foto: Leckere Backwaren selbst zubereitet mit der VHS Quickborn.