Quickborn (em) Nach der guten Trainingswoche hatte der TuS Holstein Quickborn ein gutes Gefühl, dass sie das Heimspiel gegen den ebenfalls sieglosen Moorrege SV 1. gewinnen werden.

„Wir wollten von Anfang an den Gast unter Druck setzen und das Signal setzen, dass wir die drei Punkte im Holsten Stadion behalten wollen! Bis zur 20. Minute haben wir uns gute Chancen erarbeitet, bis dahin konnten wir aber leider keine davon ausnutzen.“, so Fikret Yilmaz, Sportlicher Leiter Fussball.

In der 20. Minute ist uns das Führungstor nach einem durchdachten Spielzug über E. Fiedler, B. Tuay und dem Torschützen F. Hani (Zico) gelungen. Danach hatte das Team noch weitere gute Möglichkeiten gehabt, um das Ergebnis in die Höhe zu schrauben, aber nutze diese leider nicht aus.

Ab der 35. Minute machte der Gast aus Moorrege mehr nach vorne und so hatten sie die eine oder andere Chance zum Ausgleichstor, aber auch die konnten es nicht ausnutzen. Das hätte den Spielverlauf auf den Kopf gestellt. Mit dem Stand von 1:0 gingen beide Mannschaften in die Pause.

„In der Pause habe ich versucht, die Jungs aufzuwecken. Das knappe Ergebnis war sehr gefährlich und wir mussten unsere Chancenverwertung verbessern, um den Gegner besser im Griff zu haben! Leider haben wir in der zweiten Halbzeit genau da angefangen, wo wir kurz vor der Halbzeit aufgehört hatten. Defensiv wackelten wir und es gab kaum Entlastungsangriffe.“, so Yilmaz weiter.

Ab der 65. Minute konnte das Team endlich die ersten Angriffe bis zum Schluss ausspielen, aber ein Tor ist ihnen trotzdem nicht gelungen. Moorrege SV 1. Herren öffnete ihren Defensivverbund mehr und mehr, wodurch der TuS sich weitere Chancen erarbeiten konnten.

„Es hat bis zur 90. Minute gedauert, bis wir das befreiende zweite Tor erzielen konnten. Nach einem langen Zuspiel von unserem Torwart G. Duric konnte der eingewechselte B. Ayik den Ball gut verarbeiten und den nach vorne laufenden H. Alcelik bedienen, der konnte das Leder in die rechte untere Ecke am Gästetorwart vorbeischieben. Nach drei Minuten Nachspielzeit pfiff der Schiedsrichter das Spiel ab und der Jubel unserer Jungs war sehr groß. Fazit: Am Ende war es ein verdienter Heimsieg für uns. Dieser Sieg wird uns hoffentlich die nötige Sicherheit und das Selbstvertrauen geben, sodass wir die nächsten schwierigen Aufgaben erfolgreich bestehen können .“, schließt Yilmaz ab.