Quickborn (em) Die erste Halbzeit weckte leider Erinnerungen an das ganz schwache Derby der Hinrunde. Beide Teams mit dem gehörigen Respekt voreinander, durchdachte Aktionen waren lange auf beiden Seiten Mangelware. Der teils böige Wind machten beiden Mannschaften erheblich zu schaffen.

Der Gastgeber druckvoller und mit deutlich mehr Spielanteilen, die erste nennenswerte Chance allerdings für den TuS Holstein, als Jannik Suhr aus 10 Metern knapp das Tor verfehlt. In der 17. Spielminute behält Kapitän Carsten Grahn im Strafraum die Übersicht und schiebt die Kugel zum überraschenden 1:0 für den TuS Holstein in die Maschen. Auch weiterhin kein gutes Spiel mit vielen zerfahrenen Aktionen auf beiden Seiten. In der 30. Spielminute Riesenglück für den TuS Holstein, als ein Drehschuss im Strafraum nur knapp das Tor verfehlt. Der FC Quickborn erhöht jetzt den Druck und setzt sich in der Hälfte des TuS Holstein fest. In der 35. Spielminute ist es dann soweit: Nach einem Eckball steigt der Sturmtank des FCQ hoch und erzielt per Kopf den mittlerweile verdienten 1:1 Ausgleichstreffer.

Dank zweier Glanzparaden von Holstein Keeper Daniel Blank rettet der TuS Holstein dieses Ergebnis in die Pause. Der zweite Spielabschnitt beginnt mit einem Paukenschlag, als Fatih Demirbag den TuS Holstein mit 2:1 in Führung bringt. Das Spiel wird nicht unbedingt besser, aber jetzt ist es endlich ein Derby ! Es wird jetzt um jeden Ball gefightet und die trotz schlechtem Wetter doch zahlreichen Fans kommen auf ihre Kosten. Die Spielanteile jetzt verteilt, die besseren Tormöglichkeiten allerdings beim FC Quickborn. Pech dann für den TuS Torschützen Fatih Demirbag: Nach einem Zusammenprall mit dem eigenen Torwart und einem FC-Angreifer muss er in der 66. Minute mit aufgeplatzter Lippe ins Krankenhaus. In der 70. Spielminute nutzt der FCQ eine Unachtsamkeit und erzielt den 2:2 Ausgleich! Danach plätschert das Spiel vor sich hin ohne erwähnenswerte Aktionen auf beiden Seiten. Auch unter den Fans war man sich einig: hier passiert nichts mehr ! Weit gefehlt !! Die letzten Minuten hatten es in sich ! Die Chronologie der letzten Derbyminuten: 86. Min: Lattenkracher von Marco Brunsendorf 87. Min: 3:2 Führung für den TuS Holstein durch Rene Höhn 89. Min: Freistoß FCQ zum 3:3 Ausgleich In der Nachspielzeit erzielt Hakan Alelik doch noch die Landschof- Schützlinge zum insgesamt schmeichelhaften 4:3 „Hauswärtssieg“.

„Puh, da haben wir Glück gehabt! Aber Glück gehört auch dem Tüchtigen! Spielerisch war es keine Offenbarung, aber wir haben in der zweiten Halbzeit endlich den Kampf angenommen. Damit können wir letztendlich zufrieden sein! Auch Bemerkens- und Erwähnenswert war die doch freundschaftliche Atmosphäre zwischen beiden Lagern.

Torfolge:
17. Min: 0:1 Carsten Grahn
35. Min: 1:1 FCQ
46. Min: 1:2 Fatih Demirbag
70. Min: 2:2 FCQ
87. Min: 2:3 Rene Höhn
89. Min: 3:3 FCQ
90. Min +1 : 3:4 Hakan Alcelik